News.cn新华网安徽频道 〉 正文

夫妻俩贪便宜专偷超市小商品 涉案千余元被刑拘

2015-02-07 12:09:20  来源:  中安在线

  淮南一对小夫妻都有固定工作,可两人却贪图小便宜,去超市偷盗小件商品,被人发现后分头逃跑,最终还是落网。新安晚报、安徽网记者昨天从淮南市公安局田家庵分局刑警一队了解到,这对小夫妻因涉嫌抢劫、盗窃被刑事拘留。

  已成功偷盗两次

  杨某与张某去年11月结婚,两人都有正式工作,日子过得也不错,可两人都贪图小便宜。去年12月中旬,杨某听同事说,淮南大润发超市安检有漏洞,一些小商品没有磁条,通过超市出口时,安检设备不报警。

  杨某把此事告诉妻子张某,两人一商量,决定星期天去超市试试“身手”。到了星期天,两人来到超市,把一袋茶叶、一瓶洗发膏放进张某随身携带的包里,然后成功离开了超市。两人觉得有利可图,决定找时间再去。隔了三个星期,两人又到超市“拿”了牙膏、洗发膏、茶叶和咖啡回家享用。

  被保安追上擒获

  2月3日上午,夫妻俩调休在家,决定再去超市“拿”点东西。上午10时许,两人在超市二楼货架上拿了一袋茶叶、两瓶洗发膏,又到一楼卖肉的地方称了2斤牛肉。两人到拐角处,偷偷把这些东西放进包里,然后顺着收银台走道走了出去。

  两人离开超市后,保安追了上来。“你们包里装的是什么?”保安说,偷东西要按商品价格十倍罚款。两人原地站了一会儿,突然分头逃跑,可最终被保安追上擒获。

  “杨某在逃跑过程中与保安撕扯,他还把一位保安的手掌掰骨折了。他的行为由偷盗转为抢劫。”民警介绍,两人涉案千元左右,目前已被刑事拘留。(新安晚报 张安浩)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114290375