News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子民政局与丈夫闹离婚 办罢离婚证反悔欲跳楼

2015-02-08 10:04:16  来源:  中安在线

    2月6日17时许,合肥市望江路蜀山区12楼婚姻登记处,因不愿意与丈夫离婚,30多岁女子朱某翻窗坐到窗户外头,情绪激动欲跳楼轻生。接到报警后,合肥市公安消防支队蜀山中队紧急赶赴现场救援。

  消防官兵赶到现场时,只见几名民警紧拽女子的衣领,不敢动弹,女子情绪十分激动,稍有不慎即会坠楼。为确保安全,救援人员决定翻窗救人,中队战士黄彻系好安全带,在同事协助下翻出窗外,扶着墙沿着窗框挪到女子所在的窗边,将保险绳挡在女子胸前。“请你相信我,没有什么事情想不开的。”在黄彻的安慰下,女子心情渐渐平复。黄彻随即给她扣上一条拴有安全绳的腰带。确保安全后,窗后几名队友合力将女子拽进屋内,女子安然无恙。

  据了解,该女子姓朱,当日来到蜀山区民政局与丈夫闹离婚。拿到离婚证书又后悔了,想要复婚遭拒绝,一时情绪激动欲跳楼。经过消防官兵的耐心劝导,朱某表示会冷静处理。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114292828