News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥侦破一起特大贩毒案 男子将13包冰毒藏姐家

2015-02-08 10:04:54  来源:  中安在线

    担心藏毒被抓,糊涂弟弟竟将13包冰毒私藏于姐姐家中,而这一切姐姐并不知情,直到民警搜查上门,姐姐方知弟弟在自家藏了13包毒品,重约2斤。2月6日,记者从合肥警方获悉,历经4个月,合肥警方侦破一起特大贩卖毒品案,18名毒贩落网,缴获冰毒3斤多,麻古3袋15克,以及运送毒品交易的轿车一辆。

  2014年7月16日,合肥市公安局包河分局掌握一条涉毒线索,经侦查,一个以“虎哥”、“小伍”等人为首的贩毒团伙浮出水面,该团伙跨省进行贩毒,毒品交易数量较大。

  经侦查发现,“虎哥”名叫陈某,1968年出生在广东省陆丰市;“小伍”名叫吴某,1978年出生在河南省焦作市。他们有时将毒品从安徽省淮南市周转到合肥。

  2014年8月10日,专案组获悉,吴某雇佣李某、陈某带着“一条半”(指1500克)的冰毒从广东来合肥。考虑到吴某、吴某的马仔、吴某的下线葛某等多条线,专案组决定将侦查员分成多路人马对这伙人展开收网行动。

  当晚负责抓捕葛某的侦查员发现,葛某将购买的冰毒偷偷藏在位于市郊他姐姐家一处不起眼的地方,然后悄悄驾车赶往市区,正当他在车上与一名女性吸毒人员交易时,被紧跟其后的侦查员牢牢控制住。随后,侦查员又收缴在葛某家中和藏匿在他姐姐家中的13包981.8克冰毒。当晚,葛某、吴某、陈某等人先后落网。

  专案组从蛛丝马迹中又深挖出了隶属于吴某的一个以叶某等人为骨干的贩卖团伙。2014年11月份,专案组再次兵分多路将叶某等人抓获。

  至此,该案18名犯罪嫌疑人全部归案,一盘踞在省城的贩毒网络被彻底摧毁,斩断了一条粤、皖之间的贩毒通道。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114292829