News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽空气质量预报服务扩至合肥芜湖马鞍山三市

2015-02-08 10:22:32  来源:  安徽日报

    记者从省气象局获悉,在去年合肥市试点的基础上,今年我省将增加芜湖、马鞍山两市,开展空气质量指数预报服务。今后,和天气预报一样,这三市的市民可提前知晓未来几天的空气质量状况。

  随着雾霾天气增多,人们除了对未来阴晴雨雪天气情况关注外,也越来越关心空气质量问题。空气质量指数预报由各市的环境监测中心站和市气象台联合发布。预报信息包括城市空气质量级别范围和首要污染物,有利于公众及时了解掌握未来1天至2天空气质量状况,便于合理安排生产生活。据介绍,目前常规天气下,空气质量24小时、48小时和72小时的预报准确率均达60%以上。

  此外,今年气象部门还将联合省环保厅推进“安徽省空气质量预报预警系统”项目建设,进行大气污染特征、重污染过程成因研究,区域大气污染来源解析综合研究等,更好地服务人们生产生活。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114293521