News.cn新华网安徽频道 〉 正文

民房深夜突发大火 热心大哥紧急疏散邻居

2015-02-08 10:15:06  来源:  江淮晨报

    2月7日凌晨2时许,合裕路与广德路交口北500米的一处民房突发火灾,火势直逼楼上住户,住在二楼的热心王大哥及时通知楼内住户疏散,避免了人员伤亡。

    消防员赶到时,起火的活动板房已被火势吞噬,火苗高高往上蹿,直逼二楼上的房间。经过一番搜查,未发现被困人员。半小时后,火势得以成功扑灭。

    原来在消防员赶到之前,一位热心的大哥早就疏散了邻居。“当时我正在二楼房间里睡觉,被突如其来的噼里啪啦的响声吵醒,并伴有一股浓烟味。”王大哥以为附近在烧垃圾,就走出房间一探究竟。这一看可把他吓坏了,楼下的活动板房燃起了熊熊大火,王大哥连忙通知熟睡的邻居。由于通知及时,其他屋子里的4名住户全部成功逃生。

    经询问,着火的活动板房内部堆放的都是杂物,目前火灾原因正在调查中。星级记者 陈家静  通讯员 莫伟 戴磊 姚涵

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114293527