News.cn新华网安徽频道 〉 正文

互联网巨头“红包大战”争夺升级

2015-02-09 07:59:49  来源:  CCTV

[视频]互联网巨头“红包大战”争夺升级

    央视网消息(新闻联播):电子红包因为方便好玩受到越来越多年轻人的青睐,眼下距离春节还有一段时间,互联网巨头之间的红包大战已经如火如荼。

  去年微信电子红包受到网友热捧,今年支付宝也推出了自己的红包,并在2月2号增加了微信好友,微信朋友圈,QQ和QQ空间的分享入口。就在大家都以为两大互联网巨头要握手言和的时候,微信很快全面封锁了支付宝的分享接口。随后又把微信平台上所有与支付宝相关的链接与请求全部屏蔽。对于微信封杀支付宝红包一事,记者联系了腾讯集团相关部门,对方拒绝了记者的采访。业内人士认为,两大互联网巨头之所以都如此重视“红包大战”,根本原因是为了争夺移动支付市场。

  据中国互联网络信息中心发布的《第35次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2014年我国手机支付用户规模达到2.17亿,网民手机支付的使用比例由25.1%提升至39%。在新浪网的一份调查显示,有超过80%的人反对这种为了争夺用户而展开的封杀行为,只有8.6%的人支持这种做法。专家认为,互联网公司对移动支付的市场份额的争夺,应该是提升客户体验,提高支付效率,而不是减少消费者的选择,损害消费者的权益。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114296996