News.cn新华网安徽频道 〉 正文

省委第一巡视组:庐江县少数干部以权谋私官商勾结

2015-02-09 08:27:49  来源:  中安在线

    省委第一巡视组日前向庐江县反馈巡视情况。据悉,巡视中巡视组发现该县存在少数党员领导干部以权谋私、官商勾结、搞权力寻租等问题。

    根据省委统一部署,2014年12月3日至2015年1月14日,省委第一巡视组对庐江县进行了巡视。2月2日下午,省委第一巡视组巡视庐江县工作反馈会在庐江县会议中心召开。省委第一巡视组组长孟庆银代表巡视组作反馈。

    据了解,根据干部群众反映,巡视组在巡视中发现了一些庐江县存在的问题。其中,庐江县对权力运行监督,特别是对财政收支管理等重点领域的监督存在盲点。一是政府投资项目监督缺位,管理不严:二是土地出让不够规范,房地产开发监管乏力:三是财政管理、产权交易不规范,矿产资源监督关系不顺:四是少数党员领导干部以权谋私,通过违规干预土地出让,插手工程建设、国有企业改制、政府采购等,以权谋私,官商勾结,搞权力寻租:五是教育、卫生领域问题突出,群众身边腐败问题多发,“苍蝇式”腐败危害较大。

    在执行八项规定和作风建设方面,尚存在观望心态和侥幸心理,少数行政执法部门办事不公、执法不严,存在有令不行、有禁不止的现象。在干部选拔任用方面,存在超职数配备干部,执行干部选拔任用相关规定和程序不够到位,干部队伍年龄结构老化、人才不足等问题。同时,巡视组还收到反映少数领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。(安徽商报  李进) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114297780