News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽:食药监系统将重点考核问题发现率处置率

2015-02-09 08:27:49  来源:  安徽日报

    食品药品抽检是发现问题的重要手段,但一些地方存在抽检经费有限、利用效率不高等问题。 2月6日召开的全省食品药品安全工作会议上,省食药监局负责人透露,今年将把问题发现率、上报率、处置率作为绩效考核重要指标,对抽检不出问题的市将重点介入抽检。

    为破解抽检工作存在的问题,会议要求各地把有限的抽检监测资源用到最需要、最重要、最能发现问题的地方去。对抽检不严、故意放水、弄虚作假的,严肃追究责任,及时调整任务量;对抽检不出问题的市,省食药监局将重点进行抽检。

    “食品药品安全监管从技术的角度讲就是风险管理,通过排查风险、掌握风险、消除风险,并健全预防措施,保障食品药品安全。 ”省食药监局负责人表示,食药监部门需要牢固树立问题导向,坚持发现问题是能力、解决问题是水平,综合利用日常监管、检验检测、监测认证、投诉举报等,千方百计地去查找问题,下大力气去解决问题。对明知有问题,却捂着盖着,或不负责任、不去主动发现问题,导致小问题变成大问题的要依法严处。(夏胜为) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114297871