News.cn新华网安徽频道 〉 正文

民品抵押悄然走俏典当行 283双运动鞋抵押百万现金

2015-02-09 08:38:28  来源:  北京青年报

    耐克运动鞋还能通过典当行抵押换钱?昨天一位30岁的北京小伙为凑买房款,将283双运动鞋抵押给一家典当行,拿到近百万现金。记者发现,以往不做受理的民用物品抵押正在典当行悄然流行。

    在淘当铺公司,283双运动鞋摆放在一起颇为壮观,其中不少双都是限量发售。现场最为值钱的一双鞋要数本月7日刚刚发售的“天津喷”,由于首批发售量只有50双,这双原价1749元的运动鞋不仅一鞋难求,而且已经被炒到两万元左右。这批球鞋的主人网名叫Mick,他从初中开始收集耐克运动鞋,从第一双乔丹第一代开始,在16年间他从国内外收藏了乔丹、詹姆斯、科比等多款限量版运动鞋。除了现场展示的球鞋,还有几双更为珍贵的限量款运动鞋需要典当行人员上门收取,比如1993年公牛队夺冠人员全体签名的AJ13熊猫配色款,这双鞋是多年前Mick在美国Ebay网上以11万元的价格拍下来的。至于为何要将这些宝贝抵押给典当行,被朋友们称为“球鞋哥”的Mick说,他刚结婚需要赶在春节前买房,急需一笔钱周转,因此将鞋抵押贷款,与典当行约定两个月后赎回。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114298195