News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中纪委回应全运金牌榜“死而复生”:将追究责任

2015-02-09 08:44:29  来源:  中国青年报

    “日前,由于工作人员失误,国家体育总局政府网站刊登了尚未最终定稿的中华人民共和国第十三届运动会竞赛规程总则(草案),其中涉及公布代表团成绩榜及项下的解释内容与《中共国家体育总局党组关于巡视整改情况的通报》相悖的事项。体育总局党组高度重视,并责令立即整改。在此,国家体育总局重申,对全运会等全国综合性运动会只公布比赛成绩榜,不再分别公布各省区市的金牌、奖牌和总分排名的具体要求和内容没有任何改变。特予说明并致歉。”

    上述简短声明在国家体育总局官方网站醒目位置已经悬挂多日。1月30日,国家体育总局官方网站公布《关于印发中华人民共和国第十三届运动会竞赛规程总则(草案)的通知》,通知的内容为“(十三运)公布代表团成绩榜,包括金、银、铜牌数,奖牌数和总分数。成绩榜排序依次按照金牌数、银牌数、铜牌数、总分数的高低排列”。2月4日,国家体育总局官方网站又公布一份《第十三届全国冬季运动会竞赛规程》,内容与1月30日刊登的完全一致。

    引发外界质疑的是,1月26日中央纪委监察部网站刚刚公布《中共国家体育总局党组关于巡视整改情况的通报》,提出从评价指标方面引导全国体育界树立正确的体育政绩观,《中国纪检监察报》还特意发表文章,表示“体育总局取消了亚运会、奥运会贡献奖奖项的评选,对全运会等全国综合性运动会只公布比赛成绩榜,不再分别公布各省区市的金牌、奖牌和总分排名”。

    关于巡视整改情况的通报明明承诺取消金牌榜,两份竞赛规程却又列出金牌榜,难怪舆论哗然。

    国家体育总局宣传司司长张海峰表示,这是国家体育总局工作人员的失误,误将没有定稿的规程发在网上,这是工作环节中出现的问题,“文字内容本身存在错误”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114298507