News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽县级仲裁院今年将全覆盖

2015-02-09 09:10:00  来源:  安徽日报

    2月5日,记者从省人社厅获悉,为了全面提升劳动人事争议处理效能,及时化解基层劳动人事纠纷,我省将加快推进县级劳动人事争议仲裁院建设,今年年底将全面完成县级仲裁院建设目标任务,确保实现县级仲裁院“全覆盖”。

  仲裁院是各级劳动人事争议仲裁委员会下设实体化的办事机构,具体承担劳动人事争议调解仲裁等日常工作。目前,我省县级仲裁院组建率超过80%,少部分未组建县级仲裁院的地区,相关工作力度较为薄弱。为了保证县级仲裁院建设进度,人社部、省人社厅也将适时开展专项督查,对没有完成仲裁院建设任务的地区进行通报。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114298735