News.cn新华网安徽频道 〉 正文

北京市属医院推145项便民举措 手机可查化验单

2015-02-09 08:52:33  来源:  新京报

    给患者增穿防护性“铅围裙”、在家即可打印化验单、孕产妇待产情况产房外液晶屏可显示、微信预约挂号后可交费……北京市属21家大医院根据公众提出的建议,制定了上述几种在内的145项便民新举措。市医管局相关负责人昨日表示,这些新举措将在今年内陆续实施。

    145项整改措施根据公众建议制定

    昨天,北京市医管局举行“相约守护”互换体验季座谈会。针对去年在医患互换、医院干部体验“当患者”过程中发现的问题和提出的建议,北京21家市属医院已确定了145项便民整改措施,今年内将陆续完成。

    记者了解到,这些措施将涵盖挂号、候诊、交费、检查等各个方面。如妇产医院,此前只能在医院打印的化验单,今后医院在“市民主页”手机官网上开通了化验单查询系统,患者可以通过医院“市民主页”手机官网等,随时查询医院化验单结果;世纪坛医院将在诊室门口安装叫号显示器,缓解病人焦急情绪。

    每年市属医院将举行“角色互换”

    市医管局有关负责人表示,从今年开始,市医管局系统将“相约守护”变成一项常规工作,列入市属医院党建绩效考核评价体系。

    在去年“相约守护”互换体验季期间,多名市民被请进医院,跟随大医生、大专家出门诊、做手术等。市属医院的中层以上干部按照市医管局的要求走进其他医院,作为一名普通患者体验挂号、就医全过程;在医院内部,不同的职能部门和业务科室互相体验对方工作岗位。

    另据介绍,市医管局在去年曾制定的193项整改措施,经过一年多的整改,目前,既定完成时限内的179项措施已经全部完成,进一步方便患者看病就医。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114298897