News.cn新华网安徽频道 〉 正文

进城团圆记

2015-02-09 09:49:32  来源:  新华网安徽频道

(关注春运)(1)进城团圆记

2月5日,李斌(右)和火车上认识的小伙伴玩平板电脑。新华社记者张端摄

    53岁的孟春霞,老家在安徽省临泉县农村。13年前,她和丈夫从临泉前往上海郊区做房屋出租生意,现在一家人都在上海工作生活。孟春霞的孙子李斌今年6岁半,在上海出生,由于儿子儿媳工作太忙,李斌从小便由她照顾。李斌在上海读完幼儿园后,因为条件限制,2014年9月,孟春霞只身一人带着李斌回到临泉县城上小学,成为一名“陪读奶奶”。

    2月5日,李斌结束期末考试的第二天,他和奶奶孟春霞启程前往上海与家人团聚。孟春霞和李斌从临泉县城坐大巴1个多小时到达阜阳火车站,接着乘坐晚上10点多的K8484次列车。次日中午抵达上海火车站后,还要换乘公交两次,才能抵达上海青浦城区的家中。李斌告诉记者:“上海有我的小伙伴,我喜欢这里!”“李斌在老家农村呆过一阵子,他在那里也很开心,经常在田地里奔跑,和小动物玩耍,”孟春霞说,“希望他将来考上大学,找个好工作,最好能在上海扎根。” 

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114301094