News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宿松一开发商堆500万现金给农民工发薪 特警现场保护

2015-02-10 08:13:19  来源:  中安在线

    将500万元现金堆成山形,给113名农民工发工资,警方为此还出动了8名特警现场保卫。近日,宿松县两家开发商相继堆数百万现金,高调给农民工发工资,引起当地网友热议。不少网友在质疑开发企业作秀的同时,大多肯定了开发企业不拖欠农民工工资的行为。“太任性,宿松一开发商取400万现金发放农民工工资”,2月6日,宿松一网民发帖称,在宿松一售楼部,开发商提来了400万元现金,直接发放给农民工兄弟。帖文还贴上了几张堆满百元大钞的图片。

    之后,又有网友发帖,就在同一天,安徽国龙置业有限公司在宿松县城区也举办了农民工工资发放仪式,堆500万现金给113名农民工发工资。为确保仪式顺利开展,宿松县公安局派8名特警到场做好安全保卫工作,宿松县人社局也派员出席了发放仪式。

    昨天,记者询问两家开发企业,对方均证实有此事。安徽国龙置业有限公司法人代表梅本强告诉记者:“农民工们辛苦了一年,为我们的项目做出了较大贡献。为让他们返乡过一个美好的春节,他们特地筹齐了500万现金在春节前发放。”

    有网友说,开发商此举明显在作秀,但只要你不拖欠工钱,按时规定发放,怎么显摆都行。另有网友说,现在有些包工头(非项目经理)拿到工程款不支付农民工工资,开发商通过此举兑现农民工工资,也防止有关纠纷出现。(安徽商报 孙春旺 乔剑) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114312415