News.cn新华网安徽频道 〉 正文

肥东三名工人窨井内不幸遇难 或吸入毒气后溺亡

2015-02-10 08:13:20  来源:  中安在线

    [死因] 初步判断系溺亡

    参与救援的120急救医生介绍说,三名男子被打捞上来后,已经没有了生命体征,经过抢救后确认死亡,初步检查死者腹部有大量积水,判断死因为溺亡。“至于是不是吸入有毒气体,还是直接溺亡,则需要进一步检验。”医生称,不过在那么狭窄的空间内,三人没有任何保护措施就下井,即便是没有吸入有毒气体,也很容易出现缺氧的情况,一旦缺氧,那么很快就会昏迷。

    [讲述] 围观者:工人打算下井施工

    围观者介绍,事发前,三名工人带着工具准备下到窨井里面作业,“井里面淤泥多了,他们下去清淤。 ”数名围观者均表示,窨井里原先并没有那么深的积水,一名工人下到井内作业时,不慎弄穿了污水涵管,导致大量污水流出,一下就将该工人淹没了,“另外两人先后跑下去试图将同伴拉出来。 ”此时井内已充斥了大量有毒气体,后下去的两人也没有佩戴防护面具,“两人下去没多久,就晕了,也落入污水中。 ”据称,最后一人下井前,曾请示企业技术人员,未获同意仍然下井施救并发生意外。目前,事故发生的原因正在调查,有关部门也正在进一步处理此事。(安徽商报 李萌) 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114312436