News.cn新华网安徽频道 〉 正文

网传北京新机场设计酷似海星 官方回应(图)

2015-02-10 08:33:22  来源:  新京报



网传新机场设计图中,新机场外形酷似一只海星(上图),内景以白色为主(下图)。

    “北京新机场设计方案公布俯瞰像一只海星”,昨天,很多人在网上看到了一张“新机场设计图”,大赞宏伟壮观,但新京报记者向官方求证该消息,得到的结论只能让大家失望了。

    首都机场集团相关部门负责人表示,网上流传的设计图并非官方发布,新机场设计依然在进行,目前无定稿。

    法国公司拿下设计权

    昨天,一则新机场设计图公布的消息引起网友热议,设计图中新机场外形酷似一只海星,主航站楼向五个方向延伸,此外还有一条连廊将机场前区与航站楼连接。

    消息称,这是由英国女建筑师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)与巴黎机场集团建筑设计公司(ADPI)共同参与的北京大兴新机场设计方案。

    该消息还表示,这次公布的方案算是“集体的智慧”。方案的最初版本是ADPI在参与2011年举行北京新机场设计大赛时胜出的作品。而随后,北京新机场总办公室又找来了扎哈·哈迪德及一众建筑设计师成立联合团队,来完善ADPI的方案。现在公开的方案正是扎哈领衔改造后的结果。

    但记者昨天在ADPI公司官网上没有看到新机场设计图公布的消息。

    官网信息显示,去年底,ADPI击败众多竞争对手,拿下了北京新机场T1航站楼设计项目。它将与英国扎哈·哈迪德建筑事务所一同完成新航站楼的设计。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114313107