News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中国售阿歼10将扭转马岛局势 可用大豆牛肉换

2015-02-10 10:00:01  来源:  钱江晚报

  英国作梗 阿根廷苦苦寻求新战机却四处碰壁

  以色列“幼狮”、法国“幻影”IIIA、美国A-4“天鹰”,这些马岛战争时期的战机,在发达国家早就进入了博物馆或飞机坟场,在阿根廷空军虽老旧不堪却还得凑合着用。马岛战后至今,阿根廷仅仅从美国买了34架二手A-4。

  为了更新空军装备,阿根廷到处寻求出路。阿根廷曾考虑通过巴西采购瑞典的JAS-39“鹰狮”。然而该机有30%的部件由英国生产,伦敦的压力导致这笔生意流产。此后,阿根廷还试图向法国、以色列等国买新飞机,但均在英国的干涉下宣告失败。

  阿根廷甚至准备向西班牙购买其空军淘汰下来的“幻影”F-1战机。这种近似“捡破烂”的行为后来也没了下文。

  此前,俄罗斯还曾提议阿根廷购买其苏-24战斗轰炸机,但英国防部认为这种飞机不可能影响英国在马岛的防御态势。目前英国在马岛部署6架“台风”战斗机,诞生于1970年代初的苏-24,面对欧洲最先进的四代半战机“台风”,连招架之功都没有。

  “但如果歼-10进入阿根廷空军,事情将会完全不同。”英国国防部的评估报告说。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114316479