News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中国售阿歼10将扭转马岛局势 可用大豆牛肉换

2015-02-10 10:00:01  来源:  钱江晚报

    峰回路转 美媒称中国许诺在阿组建生产线

  其实,中国战机降落地球另一端的阿根廷早有苗头。这次实则是峰回路转。

  早在2013年6月,阿根廷飞机制造厂的消息人士告诉《简氏》,中阿计划合作生产FC-1,而且谈判已进行了两年。然而,这项谈判似乎无疾而终,阿根廷之后翻新了现有的“幼狮”战斗机。

  阿根廷人对中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”公开表露出兴趣,最早是在2013年巴黎航展上。阿根廷代表强调,“枭龙”配备超音速反舰导弹CM-400AKG,其最大速度可达4倍音速、射程250公里,“枭龙”挂载这种武器,可在同英国的岛屿争端中击中英国航母。

  美国《防务新闻》则披露,中国许诺可以在阿根廷当地组建“枭龙”的生产线。更大的爆点是此前从未被阿根廷提及过的歼-10。《简氏》认为,该机具有“欧洲风格”的鸭翼设计,类似瑞典“鹰狮”、法国“阵风”和“台风”。该机“最高速度1.8倍音速,载弹量6.6吨,有11个挂点”,可选用各种先进的空空导弹、反舰导弹、反辐射导弹和激光制导炸弹。

  在很多军迷眼里,经济萎靡多年的阿根廷买不起歼-10,当初法国曾扣押阿根廷的风帆训练舰以逼索欠款。不过俄罗斯媒体报道认为,近年来阿根廷向中国大量出口大豆、牛肉等农副产品,用以货易货的形式向中国购买战机及其技术是可行的。

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114316479