News.cn新华网安徽频道 〉 正文

21岁少女患上白血病 父亲为筹钱非洲打工

2015-02-10 17:00:57  来源:  合肥晚报

    21岁的少女,正值人生花季,本该好好工作,拥抱生活,享受生活,可死神偏偏在这个时候威胁着她的生命。白血病,这个对所有人来说都是可怕的魔鬼,悄无声息地来到了她的身上,为了挽救死亡线上的女孩,家人、社会和她并肩,开始了一场和时间的赛跑。

  1花季少女患上白血病

  郭丽云在安医大一附院住院,记者来到她的病房时,她正闭着眼睛躺在病床上休息。因为患病,她的脸色发白,没有一点血色,鼻子上插了一根氧气管,周围站着的是她的家人和亲戚,大家脸上写满了凝重和焦虑。

  郭丽云是肥东县白龙镇人,从职高毕业后,她来到温州的一家电子厂打工。本来想着终于可以一个人独立,通过努力挣钱改善经济状况,过上更好的生活,可天有不测风云,短短一年时间,生活上刚刚有起色的郭丽云就遭遇了不幸。

  2013年初,郭丽云因身体不适到安徽省立医院检查,发现身上有血点和瘀斑,后来到天津血液研究所,终于被确诊为白血病。

  患病的消息传来,对自己和家人无异于晴天霹雳。她的家在农村,本来经济条件就很拮据,得病之后更是雪上加霜。“医生说只有通过骨髓移植才有可能医治,但配型成功的概率只有四分之一,而且她是O型血,血型资源也非常紧张。”郭丽云的叔叔告诉我们,自从她被确诊为白血病之后,家里亲戚连凑带借总共已经花了50多万元,“最近一个月总共住了三次院,每次的费用都有一万多块钱,家里的条件很难负担得起这么高昂的医药费用。”

  2父亲去非洲打工挣钱

  郭丽云的病情牵动着全家人的心,家里人为了能把她从死亡线上拉回来,付出了很多,也牺牲了很多。

  郭丽云的父亲是个地地道道的农民,平时只会做一些瓦工活,在女儿的重病面前感受到了深深的无力。为了帮女儿治病筹钱,父亲前不久毅然决定出国打工,去了遥远的非洲国家安哥拉,那里条件异常艰苦,但是工钱比国内高。“他以前从来没有出过国,这次出去是他自己的选择,虽然只能干苦力活,但他宁愿到国外靠自己的勤劳给女儿攒更多钱看病。”郭丽云的叔叔说到这里,脸上的神色更加凝重。

  郭丽云的叔叔和哥哥都是O型血,无奈叔叔血压太高无法配型输血,而得知自己血型可能配对成功的消息后,她的哥哥也放弃了在上海的工作,准备回来做配型测试,目前正在赶回合肥的路上。

  3乡亲们两次为她捐款

  “只要还有一点希望,我们就不会放弃。”郭丽云的家人告诉我们,她还很年轻,就得了这么不幸的病,如果这个时候丢下她不管,不仅自己作为家人没有尽到责任,她自己也会失去生存的希望。

  除了家人和亲戚朋友,社会上的力量也为郭丽云献出了爱心,村里人为她组织过两次捐款,每次都有一万多块钱,但相对于巨额的治疗费用还是杯水车薪。“现在给她输血也起不到多久的作用。”郭丽云的叔叔告诉记者,家里人想尽了一切办法来筹钱,无奈还是远远不够。

  如果您不想看到年轻的生命就此凋谢,愿意献出您的一份爱心,直接捐款至病人农行卡号:6228480668770274771。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114324218