News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥空港1800亩门户花园雏形初现 道路建设加快步伐

2015-02-11 08:05:54  来源:  中安在线

  今年春天,从合肥新桥机场起飞,在飞机上就能看见五颜六色的花海。近日,记者在合肥空港经济示范区(以下简称“合肥空港”)看到,1800亩的门户花园已雏形初现,桂花、樱花等花木已经栽种完毕。合肥空港是安徽第一个空港经济示范区,依托新桥机场,被称为“安徽第一门户”。记者从建设办公室了解到,经过一年多的建设,目前,合肥空港的两条主干道路网已经建成通车,已有几家公司入驻。

  [建设]路网框架已经拉开

  2月5日上午,合肥空港启动区团肥路东段、环港东路、紫薇路、新航路等四条道路建成正式放行。其中,团肥路东段、环港东路,是合肥空港启动区东西和南北方向两条骨干道路,双向六车道,全长8.1公里。紫薇路和新航路,双向4车道,全长2公里,主要为连环、南庄安置点群众出行服务。

  合肥空港经济示范区建设办公室综合部副部长邢施民介绍,合肥空港建设是“拓荒”式的。路网建设让生活和招商都更加便捷。目前,这里的拆迁安置房建设正在进行,长岗片区的连环安置点主体工程已经完工,预计年后即可入住。

  [招商]栽2000亩美国山核桃

  不久的将来,合肥人将吃上“产地合肥空港”的薄壳山核桃。该项目占地2000亩,薄壳山核桃品种来自美国,目前已经洽谈完毕。这是空港经济示范区农业产业化项目的新尝试。

  合肥空港经济示范区建设办公室副主任周光勋介绍,合肥空港的招商是以航空关联产业、高端商贸休闲业、临空现代农业等产业为主。目前,合肥空港进境水果指定口岸已经获批。“今年,我们的基础设施更加完善,招商的步伐也会加快。”周光勋透露,目前已经有富士康云物流、支线飞机制造、顺丰飞机维修基地等多个项目在谈。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114326356