News.cn新华网安徽频道 〉 正文

奇葩男乘客私开飞机安全门 称“此门无关紧要”

2015-02-11 08:57:22  来源:  新京报

  男子认为“此门无关紧要”,专家称“安全门非常重要”

  南航方面告诉新京报记者,事发后,乘务员控制现场,报告机组,在向当事人和周围旅客询问了情况后,将相关证据提交给有关部门。

  南航方面还称,事后这名旅客说“此门无关紧要”。最终,警察上飞机带走这名旅客,并终止其行程。机务人员上机恢复应急门并检查无误后,该次航班被放行。

  “飞机安全门是在飞机发生意外情况下供乘客逃生使用的,是非常重要的。”据航空专家介绍,飞机安全门是飞机上最薄弱的环节,“就像人体的死穴和命门,不能乱碰。”

  《民用航空安全保卫条例》第二十五条规定,航空器内禁止盗窃、故意损害或者擅自移动救生物品和设备。“打开紧急出口属于擅自移动救生物品和设备,也涉嫌扰乱公共秩序,同时侵犯航空公司财产”。专家称,根据《治安管理处罚法》,情节严重者还可能被处以治安拘留及罚款等处罚。危及飞行安全等造成严重后果的,可依照刑法和相关规定追究刑责。

  针对这名乘客的具体处理情况,今日下午,新京报记者多次联系南京禄口机场公安分局有关部门及其负责人,均未予以回应。

  “我们希望所有旅客,都能自觉遵守相关规定,服从机组人员指挥。”南航工作人员表示。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114328515