News.cn新华网安徽频道 〉 正文

揭秘:纪委领导干部为春晚相声提供反腐素材

2015-02-11 08:57:22  来源:  北京青年报

  昨日,央视羊年春晚进行第三次节目彩排。继香港明星陈慧琳宣布退出春晚后,“开心麻花”王宁、常远、艾伦表演的小品《装病》也无缘春晚,另一对“麻花”组合沈腾、马丽、杜晓宇的作品目前安全。按惯例,央视春晚在大年三十直播前还会有两到三次彩排,部分节目还将面临“下岗”的危险。

  8个主持人中3人负责语言类节目

  在接受央视记者采访时,本届春晚总撰稿、总设计于蕾介绍,前两次彩排,春晚的时长都大大超过了规定的5小时,歌舞节目压缩的幅度已经很小,语言类节目单体时长都要控制,整体节目控制在5小时之内。今年春晚首次将语言类节目与歌舞类节目分开,设立两个演播室,主持人也从原来的5人增加到了8人,他们究竟各司何职,于蕾介绍:“主持人中将有3人负责2号厅的语言类节目、魔术杂技的表演,1号厅5个主持人,有人专门负责与吉祥物羊羊互动,有人专门负责每小时数据发布。”她还透露了彩排中的花絮,“第一次彩排时,零点报时时主持人朱军的对联刚甩开就撕开了,旁边的主持人笑得不行。”历年春晚都遭遇了不同程度的吐槽,对此,于蕾代表春晚剧组表态:“欢迎年轻人和意见领袖吐槽春晚,我们的‘心理’很强大,本届春晚不怕吐槽。”

  不过,春晚的时长控制要比于蕾说的更加严格。昨日第三次彩排结束后,剧组公布,目前春晚的节目总数为38个(不包括陈慧琳的歌曲、王宁的小品),其中包括22个歌舞类节目、10个语言类节目,以及6个魔术杂技创意类节目,总时长4小时50分钟。如果按照惯例,春晚时长限定在4小时30分,则意味着第四次彩排时还将有节目被删减。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114328639