News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女司机遭抢劫后被抛尸菜地 真凶7年后终落网

2015-02-11 10:03:14  来源:  中安在线

  7年前,一具被丢弃在淮北市濉溪县的腐烂女尸,一辆被人遗弃在宿州市的染满鲜血的红色奇瑞QQ轿车,看起来毫无关联的这两者,共同牵扯着一桩抢劫杀人案件。7年后,一出狱男子想与前妻复合时,四处打听前妻弟弟7年前犯的一件“杀人案”,引起了警方注意,濉溪县公安局刑侦大队终于破获了这起命案。

  7年前

  濉溪县发现无名女尸

  2008年5月6日10点40分,濉溪县孙疃镇尤沟村村民老王在田里干活时,突然闻到一股恶臭味。老王循着臭味向前找去,眼前的景象让他大吃一惊。“警察同志,我在田里发现一具女尸,你们赶紧来看看情况!”老王回家后拨通了110。几分钟后,民警在老王的指引下跑入麦田,发现了女尸。民警对女尸进行了初步检查,确认女尸系他杀。由于女尸头部已完全腐烂,无法确认女尸身份。

  宿州市发现沾血轿车

  就在濉溪县发现女尸的5天前,宿州市警方也接到一起报警,有人在宿固路边发现一辆被遗弃的红色QQ轿车,车上遗留大量血迹。2008年5月9日中午,出租车司机陈师傅发现寻尸公告照片上女尸的衣着与前几天失联的一个朋友孙梅非常像。

  得知此消息后,濉溪县民警立刻赶往宿州市,根据DNA比对,警方确认无名女尸正是孙梅。“孙梅留下的轿车内被人进行了清洗,连半枚指纹都没有留下。”警方介绍说,“凶手仿佛人间蒸发了一般。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114331219