News.cn新华网安徽频道 〉 正文

舒城一男子不慎跌进澡堂热水池 全身严重烫伤

2015-02-11 10:18:41  来源:  中安在线

  2月9日下午,舒城县西汤池镇的许先生来到街上一个澡堂泡澡,没想到,一个澡“泡”进了安医附院重症监护室。他不慎跌进正在放热水的高温池,全身严重烫伤,红肿脱皮。更让人揪心的是,送医途中,司机在合肥迷了路。接到求助后,合肥交警和120救护车立刻赶到进行救援。

  记者核复

  2月9日17时许,许先生来到镇上一家澡堂泡澡。许先生泡了一会,坐在两个水池中间的台子上休息。由于澡堂内温度较高,许先生头晕,跌进了隔壁水池。“听见有人喊救命,我们赶紧跑过去。”澡堂负责人沙先生称,只见许先生一个人泡在滚烫的水池中挣扎。工作人员立刻把许先生救上来,但许先生已被烫伤,多处红肿起水泡。工作人员赶忙叫了一辆私家车,将他送往合肥。

  可是,司机对路况不熟,下了绕城高速金寨路道口就不知道怎么走了,许先生的父亲赶紧报警求救,“儿子的伤势越来越严重,快撑不下去了!”交警和120急救人员立刻赶到,许先生很快被送往安医附院重症监护室。

  事发后,许先生的妻子胡女士不敢相信,“泡个澡怎么伤成这样?”胡女士称,住进医院,一个晚上就花了3万多元,后期几次植皮还要十几万元钱。据医生介绍,许先生全身烫伤面积达50%,仍需在重症监护室救治。

  掉入浴池,为何会伤得这么重?浴池负责人沙先生称,当时事发的这个池子正在换水,放进滚烫的热水后,正准备放入凉水,不料这个间隙发生了意外。

  许先生的家人认为,浴池内正有人泡澡,换水却没有安全防范措施,也没有对顾客进行提醒,应该对此事负责,治疗费用应由浴池承担。胡女士称,可能会通过法律途径解决此事。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114331520