News.cn新华网安徽频道 〉 正文

肥西5岁男童被杀害 父亲思子心切自缢身亡

2015-02-11 10:18:41  来源:  中安在线

  2014年8月,肥西5岁男童杨坤在爷爷家玩耍时失踪,次日警方发现杨坤死于隔壁邻居叔祖母(即堂奶奶,当地称“小奶奶”)家中。该案随即告破,因杨坤的叔祖母与杨坤奶奶有隙,出于报复杀害孩子,并藏尸家中。该案正处于移交检察院阶段,然而丧子之痛让杨坤一家蒙上阴影,时隔近半年,2月6日上午,趁家人不备,杨坤的父亲杨先生在家中自缢身亡,留下支离破碎的一家人。

  “小奶奶”杀害男孩畏罪服毒轻生未遂

  去年8月20日,5岁男童杨坤在肥西县孙集社区红堰村爷爷家门口玩耍时失踪,随后家人报警,民警赶到现场,依旧找不到孩子的踪影。次日,隔壁杨坤的堂奶奶孙某在家中喝药自杀,致事情暴露。民警在其家中找到了杨坤的尸体,孙某被送进医院抢救,后被警方拘留。

  经法医检验,孩子系遭暴力侵害致死,公安机关已查清案件主要事实。犯罪嫌疑人孙某系杨坤的叔祖母,孙某交代,她因邻里琐事,对杨坤的祖母心存不满。 8月20日15时许,孙某遛狗回家,杨坤跟随其后进入她家。为图报复,孙某趁家中无人,杀死杨坤并匿尸家中。

  之后查明孙某患有精神分裂症,属于限制行为能力人。 2014年11月4日肥西警方侦查结束,该案移交合肥市检察院,尚未公开审理。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114331558