News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子为讨薪坐楼顶1小时 消防员将其救下

2015-02-11 10:18:41  来源:  中安在线

  昨日16:35左右,合肥市天通路华亿科学园12楼,一民工为讨薪坐在楼边上,双脚耷拉在半空中,情况十分紧急。合肥市公安消防支队高新中队迅速出动一辆抢险救援车,7名消防队员赶往现场。

  经询问,这位民工追讨1万元工钱,遭拒后已在楼顶停留一个小时。主楼前有四楼平台相连,救生气垫无法铺设,消防员只好登上楼顶寻找时机。

  男子坐在楼顶围墙外的防水沟上,宽度仅40厘米。一名消防员做好安全防护措施,准备营救。同时,民警在一旁劝说,吸引男子注意力。经劝说,男子情绪有所缓和。可消防员刚爬上围墙,男子又激动起来,消防员不得不赶紧下来,第一次营救失败。民警继续劝说,半小时后,他情绪终于稳定,消防员翻下围墙,慢慢接近,一把将他抱住,将他悬在半空的双腿抬回,系好安全带。

  此时,男子双腿已经麻了。担心他身体僵硬发生意外,救援人员又在40厘米宽的防水沟内为他按摩双腿十多分钟。男子很受感动,消防员将他带离危险地段。

  20时许,记者获悉,讨薪男子姓赵,35岁。目前,赵某正与欠薪企业协商解决。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114331770