News.cn新华网安徽频道 〉 正文

NBA"春晚"周末亮相 大牌云集亮点多多

2015-02-11 10:57:48  来源:  西安晚报

    2月14日至16日,一年一度的NBA全明星周末将在纽约举行。作为NBA的“春晚”,全明星赛不仅阵容豪华,而且看点十足。看得出来,为了能抓住球迷的眼球,NBA也是蛮拼的,几乎每年都对赛事进行改革,好让短短三天时间的全明星周末能让大家长久回味。那么问题来了,到底今年会有哪些亮点呢?

  赛事:新秀挑战赛

  时间:2月14日

  亮点:国际联队阻击本土明星

  新秀赛往往被视为全明星周末的鸡肋赛事,为了能让这项赛事也“高大上”起来,联盟没少动脑子。今年就再度对新秀赛进行了改革,而且可以说是革命性的。

  比赛将由美国本土一年级与二年级球员,去对抗其他国家一年级和二年级球员。这样做首先可以让更多国外球员到场上表演,也就意味着可以吸引更多国家的球迷观看。同时,这样的赛制也多少能检验美国本土未来之星与其他国家的篮坛希望之星间的实力对比。

  从阵容上来看,双方实力不分伯仲,美国队这边有后场“双子星”76人队的迈卡威以及魔术队的奥拉迪波坐镇,而国际队这边的领军人物是今年的状元维金斯。

  赛事:三分大赛

  时间:2月15日

  亮点:参赛阵容史上最豪华

  这应该是NBA全明星历史上阵容最豪华的三分大赛了,参加本届比赛的都是如今在联盟炙手可热的人物。

  “水花兄弟”库里和汤普森、哈登、骑士队的欧文、快船队的雷迪克、马刺队的贝里内利、老鹰队的科沃尔以及开拓者队的马修斯,他们都曾屡屡在比赛中奉献百步穿杨的好戏。汤普森前不久才在一场常规赛中砍下52分,其中一节比赛拿到37分也是历史第一人,那场比赛中他三分球15投11中。老鹰队的科沃尔虽说星光稍显黯淡,但他却是如今联赛中唯一一位三分球命中率超过50%的球员。同时值得一提的是,哈登与库里是常规赛MVP的两大候选人,他们在三分球大赛上的直接对话,也是一大话题。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114332829