News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥319家饭店提供年夜饭 可拨打“12331”投诉

2015-02-12 08:19:34  来源:  中安在线

  厨余垃圾是否日产日清、食品原材料是否安全等,为确保市民吃上放心的年夜饭,昨日,安徽省食药监局检查组对合肥市承接年夜饭的319家餐饮服务单位进行抽检抽查。

  上午9点,检查组“突袭”位于五里墩的一家酒店,在后堂检查时发现了不少问题。“消毒柜明显数量不够,保洁柜门敞开,很容易造成餐具污染。”省食药监局食品消费处的工作人员要求该酒店立即进行整改。

  检查组还对多家酒店后厨的生肉、大米和青菜进行了瘦肉精、农药残留等项目的食品快检,现场15分钟的食品快检结果显示,并未发现盐酸克伦特罗及任何农药残留的现象。

  省食药监局高怀荃副局长介绍,从11日起,将对春节期间餐饮企业的年夜饭准备情况进行全面监督检查,做好餐饮食品中毒等突发事件应急准备,全面防控群体性食物中毒等食品安全事故的发生。市民一旦发现食品安全问题,可以及时拨打“12331”进行投诉举报。安徽商报 汪漪

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114341182