News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宿州女子耗尽40万积蓄赴韩国整容 手术失败成歪嘴

2015-02-12 08:19:34  来源:  中安在线

 

  小丽整容前

  小丽整容后

  爱看韩剧,爱模仿女主角的穿衣范儿,对范冰冰似的锥子脸情有独钟。 2014年3月,在上海打拼多年的安徽宿州女子小丽(化名),拿出10万元去了趟韩国首尔,在一家医院做整容手术,不料这成为她噩梦的开始。此后11个月,被整成歪嘴的小丽先后5次去韩国首尔,目的由补救转为维权。其间,她因妨碍营业罪被关进看守所,丢了工作,留学计划搁浅,耗尽40万元积蓄,还被专家诊断为“面部神经受损,永无可能恢复”。

  昨天,记者联系上远在上海的小丽。她说,小年她会一个人过,几天后的春节也是。“我没脸回家,现在觉得我整容前其实挺漂亮,去韩国真是错误。”小丽说,她的遭遇对所有爱美的女生都是警示。

  赴英国留学前先去韩国整容

  30岁的小丽已在上海打拼9年,过去6年,她在当地一家纺织品出口公司工作,几年下来,手头已有近40万元积蓄。小丽说,平日里,她喜欢窝在租住处看看韩剧,除了欣赏剧情、模仿女主角的穿衣范儿,她还通过整容广告,对韩国整容产生了兴趣。“去韩国,除了穿衣打扮,容貌也可以改变。”小丽说,去年年初,她想去英国留学,决定先去一趟韩国,“很多欧洲女孩是双眼皮,下巴圆润,我想先在这两个部位动动刀。”

  去年3月3日,小丽在韩国首尔原辰医院——一家综合整形外科医院,做了双眼皮手术和下巴奥美定取出术,花费11000000韩元(约合人民币63200元)。小丽说,两项手术结束后,美容顾问吴女士(吴是音译姓)告诉她,自己刚做过颧骨缩小手术。“我看到她是范冰冰那种类型的锥子脸,很漂亮。”不过,听说颧骨缩小手术是要把眼睛下面、两腮上面的颜面骨缩小,小丽有些犹豫,“我当时没考虑到整容失败,只是担心,是否整得有些过头了?”然而,经不住吴女士和工作人员劝说,小丽还是做了颧骨缩小手术,力求整成范冰冰一样的锥子脸。

  颧骨缩小术后嘴巴渐渐歪了

  为小丽做颧骨缩小手术的,是该院综合整形外科的朴院长。术前,院方向小丽允诺,两小时完成手术,但却从下午4点开始,做到当晚11点才结束。“我醒来时戴着氧气罩,身体极度虚弱,根本不知道发生了什么。”小丽回忆,等到身体好转时,去结账时才知道,这个手术又花费了6000000韩元(约合人民币34500元)。

  没想到,这次手术是噩梦的开始。半个月后,小丽发现上嘴唇向右边歪得特别厉害,左脸颧骨处明显凹进去一块。“说话漏风,吃饭喝水时,嘴部向右歪得更厉害。”已经回国的小丽立刻联系上该医院海外部,工作人员让她不要担心,“这是正常现象,3到6个月就会恢复。”2014年6月,小丽飞到韩国首尔,该院朴院长安慰她,恢复期需要一年时间。这次,在另一美容顾问建议下,小丽竟又稀里糊涂做了抽脂填充手术,又花费了4000000韩元(约合人民币23000元)。

  小丽仍然嘴歪,去年8月13日,再次来到韩国首尔这家医院“补救”。这回,院方负责人再也不愿见她,“另一名自称院长的人检查了我的脸部,说恢复期需要两年。”事实上,根据韩国法律,这种纠纷超过12个月就没办法提起诉讼。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114341228