News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宿州女子耗尽40万积蓄赴韩国整容 手术失败成歪嘴

2015-02-12 08:19:34  来源:  中安在线

  两次赴韩维权还进了看守所

  “我可能是世界上唯一一个因整容失败,闹事进了看守所的人。”昨日下午,跟记者QQ聊天时,小丽这样感慨。视频交流时,小丽闭着嘴巴,嘴角轻微歪斜。当吃饭或说话时,她的上嘴唇往右侧偏得十分厉害。

  2014年11月14日,小丽第四次直飞首尔,目的由补救转为维权。不料,她刚到医院就被保安控制。小丽自称,她情急之下撞墙自救,保安将她连人带行李拖到一楼大厅,医院报了警。警察将小丽带到警局录了口供,“通过中国大使馆,我才得以脱身。”小丽说。

  今年1月5日,小丽再次去首尔协商维权,未果而归。 1月23日,双方再次协商治疗及赔偿方案,令小丽无法接受的是,该院一名景姓代表和翻译张某拿出一份补偿小丽人民币51700元的协议书,要求小丽签字。小丽拒绝后,对方将协议撕碎。“医院随即以恐吓、威胁和妨碍营业罪报警。”小丽说,韩国警察当日12时许将她带走,给她戴上手铐,带进了看守所。“那天是我这辈子最灰暗的一天,小小的空间里有几十人挤在一起。”小丽哭着说,“直到次日正午,我才被释放。”

  丢了工作和积蓄 过年也不敢回家

  “我现在一无所有了。”昨日16时许,跟记者网上聊天时,记者鼓励她坚强面对,但小丽话里流露着悲观情绪。过去11个月,除了被关看守所的黑色经历,小丽还丢了工作,搁浅了留学计划,耗尽了40万元积蓄。“去韩国做整容花了14万多元,剩余的钱几乎全花在往返机票和长期住宿上了。”

  更令小丽无法释怀的是她的容貌。她曾去上海两家医院咨询过多名专家,被诊断为“面部神经受损,永远没有可能恢复”。小丽说,她现在不敢照镜子,每天以泪洗面,“有时看看整容前的照片,觉得自己其实挺漂亮的,去韩国真是个错误。”

  昨天是农历小年,小丽在出租屋独自度过。小丽坦言,一周后的春节,她不会回宿州老家,“没脸见爸妈”。小丽说,整容前,她骗爸妈说被公司安排去韩国出差。“我怕他们知道我现在这个样子,今年春节,我只想一个人留在上海。”

  结束谈话时,小丽更新了QQ说说:“感悟人生,什么可以重来,什么不能重来。”

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114341228