News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省金融工作座谈会在合肥举行 詹夏来出席

2015-02-12 08:19:34  来源:  安徽日报

  2月11日,全省金融工作座谈会在合肥举行。省委常委、常务副省长詹夏来出席会议并讲话。省委常委、副省长陈树隆主持会议。

  詹夏来指出,过去的一年,全省金融系统认真落实省委、省政府的决策部署,积极推进金融改革创新,努力扩大信贷规模,不断提高直接融资比重,全省金融业呈现持续快速健康发展的良好态势,特别是金融业增加值首次超千亿元大关,已成为我省经济发展的重要支柱产业。

  詹夏来强调,经济发展进入新常态,对金融业发展提出了新的更高要求。各有关部门和金融机构要进一步加大对实体经济的支持力度,推动金融与实体经济良性互动发展。要全面推进金融改革创新,大力发展普惠金融。找准市场切入点,积极扩大信贷规模。加强上市公司培育,提高直接融资比重。创新金融产品和服务模式,着力破解“三农”和小微企业融资难题。加强政银企多方合作,加强金融监管,有效防范化解风险,为全省金融业健康发展营造良好环境。蒋明

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114341384