News.cn新华网安徽频道 〉 正文

医院门口下残局被骗7000元 儿子治病钱被卷走

2015-02-12 09:15:33  来源:  中安在线

    “走对这步棋,赢一盘奖1000元,连赢三盘奖5000元。 ”10日19时许,来肥打工的曹师傅去省立儿童医院为儿子支付7000元医药费。在医院门口,曹师傅看到有人摆象棋残局,便连试了三把,7000元被5名“布局”的骗子骗走。

  记者核复

  曹师傅是霍邱人,来肥打工有一年,前段时间,14岁儿子患了比较严重的直肠息肉,需要尽快做手术。8日,曹师傅在省立儿童医院给儿子办了入院手续。10日傍晚,院方通知曹师傅交治疗费,曹师傅从银行取了7000元钱便往医院走。

  在医院门口,他看到一团人围着一张象棋残局。曹师傅刚凑过去,一名中年男子拉住他,称如果能把下一步棋走对,破解这盘死局,摆局者就奖1000元。连赢三盘,就会赢得5000元。“我之前会下棋,就想试试,如果多赢几盘,儿子的治疗费就更充裕了。”曹师傅没多想就试了一把,结果下错了。愿赌服输,先前“怂恿”的男子强迫曹师傅交了1000元。很快,急于扳本的曹师傅又输了第二盘,2000元全归了摆棋局的男子。

  曹师傅有些输急了眼,身边的4名观棋男子也“怂恿”他把剩下的5000元全部押注,其中一人愿当“公证人”。曹师傅把5000元钱给了“公证人”,专心跟摆局的男子下棋,等他一分神儿,竟发现“公证人”不见了,他急着四处寻找,等他回来时,摆棋局的男子和另外三名观棋者全都不见了。19:40许,得知被骗的曹师傅报了警。

  记者昨日了解到,曹师傅儿子的手术仍然照常进行,费用是曹师傅向哥哥借的。遇到这种事,他没脸给妻子交代。目前,辖区警方正在调查。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114342565