News.cn新华网安徽频道 〉 正文

戳来戳去啥都没有?手机红包“开场戏”演砸了

2015-02-12 09:00:12  来源:  北京日报

     “还有比春运火车票更难抢的吗?”“你是说支付宝红包吗?”昨日,作为春节手机红包PK的开场戏,支付宝自上午10时起的三个时段里一共放出了5700万元现金红包和3000万元购物红包。不过,如此一掷千金并未换来用户点赞,由于抢红包规则复杂、购物红包更是“雷声大、雨点小”等原因,首场“红包秀”引来一片吐槽。

    鲜见10元以上战果

    “戳来戳去毛都没有一根?”

    “叮铃铃……”昨天上午还差两分钟到10点,金融街办公楼4层的一间办公室里,崔凯放在办公桌上的手机响了起来。这是他为即将开始的抢红包专门设置的提醒闹钟。2分钟后,抢红包游戏背景音乐开始在这间不大的办公室里此起彼伏地响了起来。

    昨天上午,支付宝放出了首波春节红包,计划为1000万元现金红包和3000万元购物红包。用户打开手机支付宝首页,先正常登录主界面,约两三秒后,就会变成全屏倒计时状态。十点整,第一波红包投放,带有“戳我呀”“快来嘛”“我在这”等文字,红包样式的卡通小人在屏幕上蹦来蹦去。类似于“打地鼠”游戏,用户需要不停地戳画面上的小人,每戳中小人就意味着可能抢中一个红包。

    “快把屏幕戳碎了,啥也没捞着。”很快,崔凯有些悻悻然地放下了手机。他告诉记者,办公室的10来个人中只有一位同事在10点钟中了“大奖”,0.58元的现金红包。和他有同样感受的网民不在少数,这场全民游戏立马引来了全民吐槽。

    10时10分,支付宝官方微博发布信息称,已经有210万人中奖。这条微博更是引发了众多网友质疑,短短一小时引来一万条评论,近两千条转发。网友“况其钟”晒出了自个儿已经有点弯曲的iPhone 6,苦笑说由于用力过猛,自个儿的手机已经“牺牲”了。“在地铁里讨钱比抢红包效率高多了。”一位网友的犀利点评获得一片点赞。

    到中午时分,支付宝为此发出了一封致歉信,称由于用户过多,服务器出现压力。为此,在下午4点段将加大红包金额,并取消购物红包,一共投入2500万元现金红包。下午,“不差钱”的支付宝又宣称,晚上8时仍会加大投入,同样投放2500万元现金红包。

    “上午10点钟开始发红包时,第一分钟就涌入了500多人,系统触发限流保护措施,使得最终有300万现金红包未能发放出去。”支付宝相关负责人介绍,这300万元被放入了下午4点投放的现金红包中。

    这样一来,支付宝昨天一共放出了5700万现金红包和3000万元购物红包,比最初的预算“超支”了4700万元现金。昨日,支付宝并未公布一天下来的中奖用户数据。不过,记者了解到,大多数的单个红包金额集中在2元至5元,分摊到每个用户身上的红包份额并不太大。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114342977