News.cn新华网安徽频道 〉 正文

高雄一监狱发生服刑人员持枪挟持典狱长事件

2015-02-12 10:00:21  来源:  新华网

 

     2月11日,警察聚集在高雄大寮监狱。台湾高雄大寮监狱11日下午发生挟持事件,6名服刑人员抢夺枪支,挟持典狱长等人质,警方随后派出逾200警力及特警荷枪实弹包围监狱。截至22时,这6名服刑人员仍在与警方对峙,尚无人员伤亡。新华社发

   新华网台北2月11日电(记者李寒芳 曹典)台湾高雄大寮监狱11日下午发生挟持事件,6名服刑人员抢夺枪支,挟持典狱长等人质,警方随后派出逾200警力及特警荷枪实弹包围监狱。截至22时,这6名服刑人员仍在与警方对峙,尚无人员伤亡。

   据台湾媒体报道,高雄大寮监狱6名服刑人员下午4点多先到医务室看病,再趁机冲到接见室,挟持1名管理员,又到戒护科挟持2名“替代役”男子。据周围民众反映,听见监狱内传出枪响。

   接着,副典狱长赖振荣和戒护科长王世仓进入戒护科谈判。6人放走管理员与“替代役”男子,并进入枪械室,夺取4把长枪、6把短枪、子弹200多发。典狱长陈世志自愿当人质,进去谈判。6人挟持陈世志、王世仓,原本想从中门冲出来,但未果。服刑人员打电话给媒体要求2辆车以便搭车出监狱,并表示会到安全地点释放人质。

   目前现场已有逾200名警力层层戒备在监狱外围。台湾法务主管部门晚间召开记者会称,目前无人受伤,服刑人员与警方仍在对峙。据了解,6名服刑人员分别有杀人、毒品、盗匪等前科,被判平均刑期逾30年。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114345400