News.cn新华网安徽频道 〉 正文

简氏:阿根廷就算买中国舰机也难改变马岛平衡

2015-02-12 15:56:01  来源:  环球网

  【环球网军事报道】据英国《简式防务周刊》2月10日报道,阿根廷总统克里斯蒂娜在访问中国期间,与中方在加强中阿军事合作方面达成了一致。双方合作共赢,中方将通过阿根廷,进一步打开拉美军售市场,而阿根廷也将受到中国帮助,提升该国军事实力。

  简氏称中国北方工业公司将同阿根廷联合制造VN1型8*8轮式两栖装甲运兵车、新型破冰船、海军拖船、移动医院并为阿根廷海军制造新型军舰。其中新型军舰很可能是排水量1800吨的P-18N型近海巡逻舰,2艘将在中国建造,随后将在阿根廷本土建造3艘。双方将增加军官交流。此外,中阿还将成立新的工作小组以帮助中阿两国在战斗机项目上进行合作。

  阿根廷国防部长阿古斯丁•罗西 (Augustin Rossi)在2月5日接受采访时表示,阿根延打算把VN1型装甲运兵车出售给其他拉美国家。这也意味着阿根廷不会有兴趣购买巴西国防部和意大利依维柯公司联合开发的VBTP-MR运兵车。从阿根廷会议后的报道中可以看出,中阿双方就中航成飞公司的14 架J-10/FC-1 “枭龙”轻型歼击机的出售问题进行了谈判。阿根廷FAdeA飞机制造厂此前曾告诉《简氏防务周刊》他们非常有兴趣和中方共同生产“枭龙”轻型战斗机,并表示有意将该型战斗机出售给其它拉美国家。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114352087