News.cn新华网安徽频道 〉 正文

今年合肥普惠园覆盖率将达70% 新建中小学15所

2015-02-14 10:08:50  来源:  中安在线

    昨日上午,我省2015年度教育工作会进入分组讨论会程,记者了解到,合肥市的普惠性幼儿园覆盖率将达到70%,中小学将更加注重学生体质锻炼和心理健康,培养学生至少掌握1~2项运动技能;学校将建立起绿色评价体系,不再单纯以分数评价学生的学业水平。

    [新建学校] 普惠园覆盖率将达70%

    在学校建设方面,合肥市将统筹市区高中阶段教育资源的总体布局,完成合肥十中新校区建设,支持新合肥四中(包河区)开工建设。加快推进合肥工业学校、合肥经贸旅游学校二、三期项目建设。

    在年轻家长们关心的中小学和幼儿园建设方面,合肥市将新建中小学15所,新建改扩建公办幼儿园20所。同时全面改善义务教育薄弱学校办学条件,按每年扩建百个运动场计划,3年内完成薄弱学校运动场改造。义务教育学校标准化建设覆盖率达到100%。

    今年,合肥市将启动第二个学前教育三年行动计划,引导幼儿园普惠发展,使得普惠性幼儿园覆盖率达到70%。深入推进义务教育“三大提升工程”,启动第二批40所新优质学校创建。以城区和县城为重点,扩大优质教育资源,缓解大班额现象。

    [素质教育] 学生至少掌握1~2项运动技能

    在2015年里,合肥市将开展第二批中小学生校外素质教育基地遴选挂牌工作。更加注重学生体质锻炼和心理健康,培养学生至少掌握1~2项运动技能,广泛开展校园足球活动。同时,加强心理健康教师队伍建设,继续开展教师心理健康教育全员培训。

    为了进一步规范办学行为,合肥市还将不定期开展规范办学行为专项检查活动,让各种“减负”的规定落到实处。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114369883