News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽万对新人14日领证结婚 合肥登记为平时5倍

2015-02-15 08:02:16  来源:  中安在线

 

昨日,合肥市庐阳区政务服务中心和妇幼保健站工作人员向现场婚检和领证的新人们赠送各种卡通玩偶。葛传红 卫红桥 卓也

  昨天是情人节,全省婚姻登记机构加班为新人们办理结婚登记,合肥市更是全部县市区登记处无休。截至2月14日17时,全省共有超过万对新人办理结婚登记,其中合肥市2105对。

  昨天一大早,在合肥市庐阳区婚姻登记处门外,就已有数十对新人开始排队等候领证。平常都是九点才正式开门,昨天该登记处打破常规,特意提前了半小时放行,给新人们提供便利。新人黄健和何慧诚是大学同学,从大一下学期相恋,到今年已将近10年。“其实去年10月我们就已经办过婚礼了,但一直在等这个好日子,特意赶在今天来领证的。”黄健说。而何慧诚则和爱人开玩笑说,以后结婚纪念日和情人节一起过,又浪漫又容易记,还省了一次过节的花销。

  “此前预约的新人就有40多对,从现场来看,前来领证的新人至少是平常的8倍还多。”庐阳区婚姻登记处有关负责人说,这里当天5个服务窗口全部开放,还有两名婚姻家庭咨询师前来坐镇,给新人们上新婚辅导课,颁发“幸福婚姻殿堂”结业证书。庐阳区政务服务中心和妇幼保健站工作人员还向现场婚检和领结婚证的“新人”们赠送各种造型有趣的卡通玩偶贺礼,为浪漫的节日增添许多喜庆。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114372829