News.cn新华网安徽频道 〉 正文

支付宝数据绘制回家路线图

2015-02-15 14:52:17  来源:  CCTV

支付宝数据绘制回家路线图

    春运被西方学者称为“全球最大的时段性人口迁移”,这是一场短短40天内,超过20亿人次迁移的壮举。说到春运回家的难,几乎每个中国人都有一肚子苦水。近日出炉的《支付宝用户春运报告》根据大数据,首度为人们揭开了最热门的十大省际春运热门线路。据介绍,该份报告由小微金服数据实验室制定,基于支付宝数亿实名用户,并利用大数据技术交叉分析得出。

  该数据显示,湘、鄂、豫是跨省春运三大主力军;在外讨生活的湖南人、湖北人和河南人人数位列前三;广东是被春运带走人数最多的省份,12月28日春运火车票开售以来,广东通过支付宝买火车票的人数长期雄踞榜首。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114375286