News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥春节限放含七大区域 除夕到初八可以放烟花

2015-02-16 08:04:24  来源:  中安在线

  2月15日,合肥市公安局发布了2015年春节市区燃放烟花爆竹有关事项公告。警方同时呼吁广大市民,为了环境保护和自身以及他人的人身、财产安全,请尽可能不燃放或少燃放烟花爆竹。

  春节10天可燃放烟花爆竹

  警方公告称,2015年农历除夕至农历正月初八以及正月十五这10天可以燃放烟花爆竹,全年其他时间为禁止燃放时间。

  警方提醒,市民在购买烟花爆竹时,可查看烟花爆竹上是否张贴防伪标签,不应购买无防伪标签的产品。在可以燃放烟花爆竹的时间和区域内,只允许燃放《烟花爆竹安全与质量》中规定的C、D级烟花爆竹产品。

  限放烟花爆竹区域有所调整

  警方提醒,2015年,合肥瑶海区、庐阳区(三十岗乡除外)、蜀山区(小庙镇除外)、包河区、新站综合实验区(三十头社区除外)、经济技术开发区(高刘镇除外)、高新技术开发区行政区域内为烟花爆竹限放区域。市辖县(市)的限制燃放烟花爆竹区域,由县(市)人民政府确定。

  合肥警方表示,文物保护单位如合肥市的明教寺、李鸿章故居、包公祠等;车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;加油站、加气站等易燃易爆物品生产、储存单位及周边100米范围内;输变电设施安全保护区内;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、图书馆、档案馆、博物馆;风景名胜区、公园、游园、林地、绿地、苗圃等重点防火区禁止燃放烟花爆竹。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114384306