News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽卫视春晚呈现三大亮点 皖籍演员凝聚乡情乡恋

2015-02-16 08:04:24  来源:  安徽日报

  安徽卫视羊年春晚将于2月17日(腊月二十九)晚在安徽卫视播出。本届晚会将呈现出三大亮点。

  亮点一:围绕中国梦,引领正能量,用徽元素打造原创作品。

  原创节目占全场晚会的80%,为历年晚会之最。围绕“中国梦”2014关键词:“点赞”“蛮拼的”、APEC“青山绿水,蓝天白云”“新中装”“反腐”“航母”等,深度挖掘安徽人才资源,如用黄梅歌、民歌联唱等安徽文艺元素,打造原创作品,如《路通了》《点赞中国》,力争让观众在享受视听盛宴的同时也能充分感受到安徽飞速发展的力量。再如用原创歌曲《俺娘等我》挑起全场情感高点,在浓浓亲情中表达对春节坚守岗位人们的敬意。

  亮点二:皖籍演员凝聚乡情乡恋,语言类节目比例数量创历史新高。

  皖籍歌手解晓东、王莉、丁于、李祥祥和主持人大左、舞蹈家张傲月、奥运名将周吕鑫等明星回家过年助阵徽晚,都传递着浓浓的乡情乡恋。着力打造语言类节目,潘长江、孙涛、苗阜、王声、李立山、关凌等知名演员,主持人周群、阿进、刘刚和安徽卫视两季《超级笑星》涌现的喜剧新秀同台献艺,让语言类节目比例数量创历史新高。

  亮点三:青春、草根充满网络时代感,文艺元素形式混搭展新意。

  邀请了韩国著名演员Rain郑智薰、流行女歌手李宇春、林忆莲、青春人气组合SNH48、至上励合等加盟,携手草根达人、安徽广播电视台主持群,展现青春正能量,使晚会更具可看性、贴近性。此外,晚会用各种文艺元素的混搭,如魔术和歌曲、花鼓灯与现代舞、京歌与服装秀、钢琴与军歌串唱混搭等,力求达到多变的视听效果。陈婉婉

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114384370