News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽东至聋哑女生失联9天 均从未出过远门

2015-02-16 09:38:04  来源:  中安在线

    马上就要过年了,东至县有两个家庭却处在煎熬之中,两家的女儿离家9天至今没有任何音讯,让人格外焦心的是,这两个女孩都是聋哑学生。据了解,两名失联女生都很励志,一人是三好学生,另一人在去年省第六届残疾人运动会上获得两枚银牌。

  目前,接到报案的东至警方正在全力开展工作,寻找失联女生。

  两聋哑女生不辞而别

  今年18岁的王炜钰是东至县特殊教育学校9年级学生,其父母常年在浙江打工。在父母眼中,王炜钰是个成绩优秀、听话懂事的乖乖女,在去年的省第六届残疾人运动会上,王炜钰还获得了两枚银牌。

  然而就在2月7日,父母返乡的前一天,从未出过远门的王炜钰突然不辞而别。“返乡的前几天,我每天都和女儿联系,还把买的新衣发了视频给女儿看,她竖起大拇指,并问‘爸爸妈妈你们什么时候回来,我很想你们’,王炜钰的母亲程凌霞说,可是父母回家了,女儿却不见了。

  程凌霞四处打听,发现女儿的同班同学徐丹也在同一天离家。据了解,徐丹是东至县特殊教育学校的三好学生,曾获得池州市体彩杯女子组跳远金牌和跳高金牌。

  失联9天音信全无

  昨天,徐丹的母亲汪银莲告诉记者,在东至汽车站的视频监控里,她发现了王炜钰和徐丹的身影,“视频中,两个孩子互换了衣服,并戴上了帽子和口罩。之后我们通过走访客车司机,发现两个孩子到了安庆市望江县,并在中途下了车”。

  两个女孩都从未出过远门,如此精心打扮离开家让家长们感到情况不妙,并立即向当地公安机关报了案。

  汪银莲说,去年8月,女儿在网上认识了一个叫张涛(音)的人,她发现对方有吸烟、喝酒等不良嗜好后,曾阻止女儿和张涛联系,但女儿执意要和对方交往。“我担心女儿被人卖掉了或者是干那些不好的事,”王炜钰母亲程凌霞说,女儿和徐丹离家后,两人的手机和QQ一直都联系不上。

  据了解,目前,东至警方正在全力开展工作,寻找失联女生。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114384904