News.cn新华网安徽频道 〉 正文

五金店大火窜出三四米远 旁边快餐店还在营业

2015-02-16 09:38:04  来源:  中安在线

    昨天上午10时30分,合肥市祁门路与徽山路交口南侧一家五金店内燃起熊熊大火,五金店内有很多易燃物品,大火很快将整个五金店烧成废墟。在火灾现场警戒线内,一些市民竟然在淡定地用餐。

  [现场]火灾现场淡定用餐

  起火的五金店位于一排门面房中间,店内浓烟滚滚,门头瓷砖炙烤后已经崩裂,店门口三辆电瓶车被烧毁成了铁架。

  消防队员用水枪喷,店内顿时升腾起大量白烟。为安全起见,警方在现场拉起警戒线。

  然而,南侧的警戒线内,一家快餐店此时仍在营业,老板将快餐桌搬出店外让顾客就餐,一些市民在浓烟滚滚之下边吃饭边观察着火势。“那边在救火,这边在吃饭,这也太危险了吧。”在场的一位市民感慨。

  据目击者介绍,刚起火时快餐店顾客可没这么淡定,他们纷纷逃离不敢就餐,消防官兵赶到后他们才放下心来。

  [救援]放水灭火不起作用

  事发后,隔壁电动车修车店的刘师傅最先赶到五金店内。“我立刻冲进去放水打算灭火,但是里面易燃的东西很多,火很快就烧起来了。”刘师傅称,当时他放水灭火已经不起作用,他立刻跑出五金店,找其他人帮忙。

  刘师傅看到门口一辆出租车经过,立刻上前拦截出租车求救,一的哥拿出灭火器迅速冲到五金店门口。“这个时候灭火器已经不管用了,整个店内一片火海。”刘师傅说,发现火势蔓延,他们只好大声叫喊,通知周围市民赶紧疏散。

  起火后,五金店内不断有爆炸声传出,火从屋内喷出三四米远,将修车店外停放的三辆电动车点燃。

  [起因]疑松香水引起火灾

  上午11时30分左右,火势基本被扑灭,但是五金店内已被烧成了一片废墟。

  对于起火的原因,刘师傅表示,当时五金店内放着一些松香水,其中一瓶松香水摔落到地上,玻璃瓶破碎最终导致起火。

  刘师傅称,该五金店开的时间不长,店老板是舒城人,本打算整理好货物回家过年的,没想到年前出现了这样的事情。

  目前,对于该起火灾的具体原因,消防部门正在调查中。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114384909