News.cn新华网安徽频道 〉 正文

凭微信借条图片 打赢10万债务官司

2015-02-16 09:38:39  来源:  中安在线

  微信上的借条图片是否具有法律效应,能否帮借款人要回借款?近日,宣城市宣州区法院审理一起以微信中的借条图片为证据的民间借贷纠纷案件。

  去年5月19日,张某向朋友李某借款10万元,因李某在外地,张某出具一张借条并将该借条拍成照片,通过微信传给李某。李某收到微信后转给张某10万元。借款到期后,因张某未还款,其丈夫许某于9月9日向李某出具续借条一份,确认了张某借款的事实并承诺该款于9月20日归还。因张某、许某未予还款,李某后起诉要求二被告归还借款。

  法院审理认为:李某提举的借条虽没有原件,但其微信中的借条图片、续借条、银行账户交易明细表可以形成证据链相互印证,证实张某、许某向李某借款的事实,故判决两被告共同归还李某借款10万元及利息。(通讯员王琼 丁然 记者纪在学)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114384913