News.cn新华网安徽频道 〉 正文

北京:四大公园春节游园需安检 预计接待游客180万人次

2015-02-16 08:45:14  来源:  北京晨报

  记者昨天从北京市公园管理中心获悉,今年春节假日7天,市属的11家公园和中国园林博物馆共开展20项春节主题活动,预计接待游客180万人次,与往年基本持平。春节假日期间游客高峰将出现在大年初三至初五。

  春节假期4家公园将实施安检入园。陶然亭举办“厂甸庙会”期间,公园四个门区全部设置安检门,对入园游客进行人物同检;天坛公园祈年殿景区开展“祭天乐舞”,游客进入祈年殿将进行人员抽检;中山公园和中国园林博物馆对全部入园游客人物同检。这是陶然亭、天坛、中山公园首次在春节期间实施入园安检。其他市属公园不实施安检措施。

  据市公园管理中心有关负责人介绍,公园安检的抽检率在30%左右,主要检查游客是否携带管制刀具和打火机。去年国庆期间,几家公园试点安检,共暂扣打火机1万多个。其中,香山公园最多。

  今年春节期间,市属11家公园共设立37个游园疏导分指挥部,现场疏导人员达3600余人,主要由公园护园队、管理人员、公园志愿者、公安武警等人员组成。市公园管理中心总监控室内近200个视频画面将对各大公园进行实时监控。11家公园今年新增了近35%的监控探头,总数达到近1400个。“畅游公园”政务微博每天在10时、12时、14时、16时,分4个时段公布“实时在园人数”与主要区域拥挤程度,供游客参考,理性出游。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114385501