News.cn新华网安徽频道 〉 正文

除夕怎么过? 看春晚聚会带娃总有一款适合你

2015-02-16 11:01:43  来源:  西安晚报

  眼见着一年又要过去,不少人早已开始数着日子迎接羊年了。如今,大家过年的方式越来越多样。网友晒出的“除夕安排”也五花八门,除了“组局”玩通宵、“卖力”抢红包之外,不少人还会在新年到来之际,去庙里撞钟祈福。而曾经的年夜“主菜”春晚,仍是一些人的最爱。

  除夕大伙都很忙

  对于除夕,网友各有各的安排。记者做了一个随机小调查,除了和家人“侃大山”,还有人赶着去寺庙撞新年钟,有些人则是整晚忙着给小伙伴们送祝福……

  值得一提的是,在接受调查的6位“80后”中,有4人已经结婚生子,今年的除夕,他们肩负着带娃的重任。除此之外,不少年轻男性准备在网游世界中大战到天明,而女性则更青睐于追剧。曾经的除夕“必备”——春节联欢晚会,仍然有不少忠实粉丝。

  “新派”:玩通宵、抢红包

  网友小杨出生于1993年,今年除夕,和家人一起吃完年夜饭后,他准备和几位好友组个“局”,“已经约好去小伙伴家落脚,准备通宵打牌”。

  和小杨一样,小张也准备和朋友们展开一番“大动作”,除夕,她准备和发小一起抢红包,“这两天已经在微博上抢了快100块了,估计年三十红包会更多,到时候准备和发小合伙赚点压岁钱”。小张说,大伙已经商定好具体的分工,还为此专门建了一个群,“除夕,我们准备大干一番”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001114389247