News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小伙捐献器官救了两人生命 首例肝肾联合移植手术成功

2015-02-17 07:59:04  来源:  中安在线

    昨日早上,在安医大一附院器官移植病床上,李要国意识清醒、呼吸顺畅,各项生命体征平稳。从2月14日17:30到15日凌晨5:30,他经历了长达12个小时的高难度肝肾联合移植手术,这也是我省首例顺利实施的肝肾联合移植手术。

    小伙车祸身亡捐献器官救人

    51岁的李要国是一名银行职员,12年前,他被检查出肾功能异常,10多年来他一直在服用护肾的药物。2个月前,他突然感觉乏力不适,医生告诉他,只有进行肝肾的联合移植,才可能会有一线生机。2月13日下午,省红十字会传来消息:淮北有位死者家属表达了捐献器官的意愿。器官供体是一位24岁的小伙子,遭遇车祸,临床诊断为脑死亡,已无生还可能。得知唯一的儿子出事的消息,父母悲痛欲绝。在坚持了两周并无希望的救治后,父母终于艰难地作出了决定:将儿子的器官捐献给有需要的人。

    小伙父亲表示,“孩子离开了,捐出器官,能救人,也是让孩子生命得到延续。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114395305