News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子地摊上刷卡2元买杯子 却被盗刷一万八

2015-02-17 09:29:44  来源:  中安在线

    两个月前,凤阳县小溪河镇居民杨女士在地摊上的POS机上刷卡,买了一只2元钱的保温杯。两个月后,其银行卡上1.8万元不翼而飞。警方提醒:这是一种典型的“克隆”盗刷信用卡诈骗案件。

  2月14日,杨女士(化名)手机接连收到6条银行卡在ATM上取现的通知,每次取现3000元,6次共被取走18000元。卡既没借给过别人,也没丢失过,密码也只有自己和老公知道,大惑不解的杨女士到银行报案求助。

  为防止继续被盗取,银行让杨女士把卡上的3万多余额立即取出来。经查询刷卡记录发现,这张卡曾在两个月前有过一笔2元POS机消费记录。据杨女士回忆,去年12月8日上午,她在凤阳县城的步行街边的地摊上,花2元买过一个保温杯。付钱时,对方告知不收现金只能刷卡,杨女士便用这张银行卡在对方的移动POS机上刷卡并输入了密码,还按照对方要求,登记了身份证号码和手机号码。

  银行业内人士分析认为,这是有人利用改装过的POS机盗取了杨女士银行卡内的信息,其密码也已泄露。杨女士随即向警方报案。目前,凤阳警方已立案侦查。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114395975