News.cn新华网安徽频道 〉 正文

上海首趟自驾游专列春节开行 载55辆私家车去黄山

2015-02-17 08:43:01  来源:  东方网

资料图

    2月19日,农历大年初一,上海自驾车游客和他们的爱车将搭乘软卧旅游专列前往黄山。

    上海铁路局于1月初宣布,将在2015年春节期间首次开行上海至黄山的往返自驾游汽车运输专列。2月16日,记者从上海铁路局获悉,共有55辆私家车主参与报名,共计216名自驾车游客。另据北京铁路局信息,其将在春节期间开通的6条自驾游汽车专列上,共收车104辆。

    招募到216名自驾游客

    据铁路部门介绍,上海首开黄山“自驾游”汽车运输班列运输方式,是通过旅客乘坐旅游专列、汽车由铁路提供运输班列分别到达目的地的方式实现。

    2014年国庆期间,北京铁路局在国内开创此种运输模式的先例,在北京和杭州之间开通了一对往返运输班列。事后,北京铁路局表示,这种尝试收到了良好的效果,将在后续其他节假日中继续展开该项业务。2014年APEC期间,北京铁路局再次开出从北京出发至全国给地的6趟自驾游专列,分别前往华东、东北等地。

    上海铁路局相关人士透露,在参考了北京铁路局对此项目的运作模式和取得的市场效果之后,其决定在2015年春节期间也展开相同业务,宣告将在春节开行上海至黄山的自驾游班列后,1月起接受市民报名。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114396127