News.cn新华网安徽频道 〉 正文

央视春晚定版节目单出炉 反腐相声《圈子》复活

2015-02-17 08:43:01  来源:  人民网

    2月16日晚18:00起,央视羊年春晚进行最后的备播带录制,春晚审查小组对整体节目做最后的调整决定,剧组根据决定做出定版节目单。2月17日凌晨1:00,央视羊年春晚节目单公布,总共36个节目,语言类占10席。周炜、武宾的相声《圈子》在最后一刻复活,将于相声《这都不是我的》和小品《投其所好》共同形成反腐题材“三架马车”。

    刘德华越熟越紧张 春晚后直奔机场

    此前五次带妆彩排,刘德华一直缺席,17日下午,他首次现身春晚彩排现场。刘德华一身黑色大衣,并以帽子围巾包裹严实,遇见观众还露出亲切的笑容。十年后再回归央视春晚舞台,刘德华演唱一首《回家的路》。彩排现场,他的感觉是“越熟越紧张”。这首歌由华仔本人填词,而词作的灵感来自于他之前拍戏时和临时演员聊天。对于回家的这条漫长路,刘德华也是心有感触,“春节时期常常会看见春运的画面,很多人平时没有机会回家,春节为了回家付出很多,希望这首歌陪伴他们。”

    同样的,刘德华也将在除夕夜踏上回家的路。算上彩排当天,刘德华将离开香港三天,家中有父母、妻女牵挂,他坦言春晚节目一结束后就会直奔机场返港。“家人会在电视机前看我的表演,但女儿太小了,可能看不懂。”刘德华称,大概从五年前起,他每次回家后都要拥抱父母,“我也不知道是什么触发了我,只是突然间很希望感受到他们。我真的会开口说‘爸妈我爱你们’。那一刻我会特别兴奋,家可以让人放掉外面承受的很多压力,好好享受在家的温暖。”

    据悉,刘德华是最晚一个现身彩排现场的明星,之前的第五次彩排,香港艺人莫文蔚和邓紫棋已经参与进来。

    语言类节目10个 相声《圈子》复活

    昨晚的彩排共有语言类节目10个,其中小品7个,相声3个;杂技、魔术、戏曲节目各1个;创意类节目4个,其中有1个武术节目。相较于第五次彩排的9个语言类节目,相声由2个增至3个。本次复活的是周炜、武宾的相声《圈子》,该节目被调整至敲钟后,与同样为反腐题材的相声《这都不是我的》先后出场。

    据悉,《圈子》刻画的是托关系、走后门,建立小圈子的陋习,批判了“靠关系好办事”的不良风气。节目中涉及的圈子包括子女上学要靠圈子、医院看病要靠圈子等等。此前,《圈子》与相声《这都不是我的》和小品《投其所好》被并称为本届春晚的三个反腐题材节目而颇受公众关注。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114396164