News.cn新华网安徽频道 〉 正文

联通整改权色交易等问题 详细报告或3月底公布

2015-02-19 11:09:09  来源:  新京报

    联通对“权色交易”等问题进行整改

    详细整改报告将于三月底、四月初公布;此前巡视组指联通存在内外勾结、权色交易等问题

    针对巡视组此前提出的“存在内外勾结、权色交易等问题”的反馈意见,17日中国联通发布整改方案。整改方案包括对护照管理、线索案件的内部核查问责等45项整改任务。联通方面表示,将于三月底、四月初公布详细的“整改报告”。

    党组书记“带队”整改

    根据中国联通17日发布整改信息,中央第八巡视组已经结束对中国联通的专项巡视,中国联通党组目前把整改作为重大政治任务,正在抓紧实施。

    联通表示,2月5日中央第八巡视组专项巡视中国联通情况反馈会议结束后,联通党组书记、董事长常小兵立即主持召开党组会议,专题研究部署专项巡视反馈意见的整改落实工作,并成立党组书记任组长、党组成员为小组成员的工作小组,制订整改方案。

    2月5日,中央巡视组在意见反馈报告里明确提出,中国联通有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业牟利等。此外,中国联通在选人用人方面存在不公,公司内部“反映强烈”,公司在投资建设、物资采购领域违规问题严重。

    据联通相关人士介绍,三月底四月初,中国联通会对外公布一份详细的“整改报告”,针对整改内容进行详细披露。

    很多问题是“实名举报”

    联通的整改方案包括:专项治理、明确问责事项整改、选人用人方面问题整改、移交线索案件核查问责、“四风”方面问题整改等总计5大类、15项专项治理、45项整改任务。

    据介绍,“专项治理”是针对巡视组进驻联通时提出的“针对重点人、重点事、重点项目”调查问题的治理,比如“关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易”、一些重点项目资金问题;“明确问题事项整改”是针对巡视组提出的一些问题对联通各管理部门进行问责整改,比如护照管理问题等;“选人用人方面问题整改”是针对巡视组在意见反馈里提到的“中国联通在选人用人方面存在不公,公司内部‘反映强烈’”。

    至于“移交线索案件核查问责”,联通相关人士介绍,巡视组对收集的线索进行分类,针对联通公司领导人员的问题线索,已转交中央纪委、中央组织部、国务院国资委等有关部门处理;剩下一些不是专项组巡视重点内容的问题就转交中国联通内部核查问责。

    “这些问题都是针对具体的人、具体事情,甚至有很多是实名举报的。中国联通核查后,还要进行处理整顿,并向巡视组汇报。”联通相关人士介绍。

    中国联通在17日的整改方案里提到,“四风”方面问题包括办公用房、公务用车等方面的整顿。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114406644